Touristenvisum

Es ist NICHT möglich, mit einem Touristenvisum oder visafrei einzureisen, um die Frage der Aufenthaltsgenehmigung in Deutschland zu regeln.

Das Visum zu Studienzwecken in der Bundesrepublik Deutschland kann nur von der deutschen Auslandsvertretung im Heimatland oder im Land des ständigen Wohnsitzes des Antragstellers erteilt werden.

Dauert Ihr Aufenthalt nur wenige Wochen, in denen Sie z.B. an einem Hochschulsommerkurs teilnehmen wollen, so können Sie dies mit einem Touristenvisum tun.