Beglaubigungen

Oft müssen Sie für Bewerbungen Beglaubigungen von Kopien oder Übersetzungen von Zeugnissen u.ä. einreichen. Wer die Beglaubigungen vornehmen kann, hängt davon ab, für welchen Zweck Sie Beglaubigungen von Dokumenten brauchen:

(1) für Bewerbungen um einen Studienplatz an der JGU: siehe https://www.studium.uni-mainz.de/beglaubigung-von-unterlagen/

(2) für Bewerbungen für ein Auslandsstudium:

• für ERASMUS- Bewerbungen: der/die ERASMUS-Fachkoordinator*in Ihres Fachs (unter go-global.uni-mainz.de können Sie länderspezifisch schauen, wer für Ihr Fach und Ihre Wunschuniversität Fachkoordinator*in ist)
  • deutschsprachige Leistungsübersichten und Zeugnisse: das Studienbüro Ihres Fachs (bei Lehramtskandidat*innen: HPL).
    Wichtig: Die Studienbüros und das HPL stellen Originale von Leistungsübersichten aus, keine Beglaubigungen - Sie brauchen für Auslandsbewerbungen aber ohnehin aktuelle Originale Ihrer Leistungsübersicht.
  • englischsprachige Leistungsübersichten (sog. transcripts) und Zeugnisse: das Studienbüro Ihres Fachs (bei Lehramtskandidat*innen: HPL) kann auch englischsprachige JoGuStiNe-Übersichten generieren sowie ein Diploma Supplement erstellen, d.h. eine Übersicht über die Studieninhalte Ihres Studiengangs.
  • Bei besonderen Problemen wenden Sie sich bitte an aussereuropa@international.uni-mainz.de
  • Hinweis: Diese Services werden nur für Studiernde der JGU angeboten, nicht für Externe!

Veröffentlicht am | Veröffentlicht in Allgemein