Schnuppertag in den Fächern Biologie und Molekulare Biologie

Welche Studiengänge in Biologie kann man an der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz belegen? Worin unterscheiden sich die beiden wissenschaftlichen Bachelorstudiengänge Biologie und Molekulare Biologie? Welche Voraussetzungen sollte man für die Aufnahme eines Biologiestudiums erfüllen? Wie wichtig sind Kenntnisse in anderen Fächern, wie Chemie, Physik und Mathematik? Welche Abschlüsse gibt es und für welche Berufsfelder qualifiziert das Studium?

Programm:

Der/die studentische Tutor*in wird Sie am Schnuppertag in Empfang nehmen und durch alle Programmpunkte begleiten:

• Gespräch mit dem/der Studienfachberater*in über Inhalte, Aufbau, Voraussetzungen des Studiums sowie Berufsfelder und die Bedeutung von Praktika
  • Besuch von praktischen Grundübungen in Zoologie und Botanik
  • Besuch einer Forschungsgruppe und Laborrundgang
  • Gespräch mit dem/der Tutor*in über das Studium aus studentischer Sicht

Zur inhaltlichen Vorbereitung auf den Schnuppertag können Sie sich den Studiensteckbrief des Faches anschauen.

Termine:

In den Fächern "Biologie und Molekulare Biologie" werden sowohl digitale Schnuppertage als auch Schnuppertage in Präsenz auf dem Campus der JGU angeboten. Bitte beachten Sie bei der Terminauswahl das entsprechende Format.

Dienstag, 13.12.2022, 13:00-17:00 Uhr - Präsenz
Mittwoch, 14.12.2022, 14:00-17:00 Uhr - Digital