Schnuppertag in den Fächern Chemie und Biomedizinische Chemie

Was ist der Unterschied zwischen Chemie und Biomedizinischer Chemie? Wie groß ist der Anteil an praktischer Arbeit im Labor? Ist die Teilnahme am Chemie-Leistungskurs Voraussetzung für ein Chemiestudium? Wie wichtig sind Mathematik und Physik?

Programm:

Der/die studentische Tutor*in wird Sie am Schnuppertag in Empfang nehmen und durch alle Programmpunkte begleiten:

• Gespräch mit dem/der Studienfachberater*in Chemie und Biomedizinische Chemie über Inhalte, Aufbau, Voraussetzungen des Studiums und Berufsfelder
  • Besuch einer Pflichtvorlesung des 1. Studienplansemesters (Anorganische Chemie I)
  • Laborbesichtigung, Einblick in Forschungsgruppen
  • Gespräch mit dem/der Tutor*in über das Studium aus studentischer Sicht

Zur inhaltlichen Vorbereitung auf den Schnuppertag können Sie sich den Studiensteckbrief des Faches anschauen.

Termine:

In den Fächern "Chemie und Biomedizinische Chemie" werden sowohl digitale Schnuppertage als auch Schnuppertage in Präsenz auf dem Campus der JGU angeboten. Bitte beachten Sie bei der Terminauswahl das entsprechende Format.

Donnerstag, 10.11.2022 und 01.12.2022, 09:45-15:00 Uhr - Präsenz
Donnerstag, 15.12.2022, 17:00-19:45 Uhr - Digital