Schnuppertag in den musikalischen Studienfächern (Bachelor of Education und Bachelor of Music)

Welche Inhalte prägen das Studium der Schulmusik? Welche Möglichkeiten des künstlerischen Musikstudiums gibt es an der Hochschule für Musik? Wie unterscheidet sich ein rein künstlerisches Musikstudium vom Studium der Schulmusik? Welche musikalischen Fähigkeiten sind für das Studium erforderlich? Welche Anforderungen werden in der Eignungsprüfung gestellt?

Programm:

Der/die studentische Tutor*in wird Sie am Schnuppertag in Empfang nehmen und durch alle Programmpunkte begleiten:

• Gespräch mit dem/der Studienfachberater*in über Inhalte, Aufbau, Voraussetzungen des Studiums, Studienabschlüsse und Berufsfelder
  • Besuch von theoretischen und praktischen Lehrveranstaltungen
  • Gespräch mit dem/der Tutor*in über das Studium aus studentischer Sicht

Zur inhaltlichen Vorbereitung auf den Schnuppertag können Sie sich den Studiensteckbrief des Faches anschauen.

Termin:

Donnerstag, 15.12.2022, 09:00-16:00 Uhr - Präsenz