Sprache, Kultur, Translation (Dolmetschen, Übersetzen)

Wollen Sie als als kompetente Sprach- und Kulturexpert*innen ausgebildet werden, dann sind Sie am Fachbereich für Translations-, Sprach- und Kuturwissenschaft (FTSK) der Johannes Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim genau richtig.

• Weltweit eine der größten Ausbildungsstätten für Übersetzen und Dolmetschen
  • Sprachenvielfalt: ca. ein Drittel Studierende aus etwa 70 anderen Ländern, 13 angebotene Studiensprachen und weitere Sprachen in Form von Sprachkursen
  • Modernste Ausstattung und Software in den Bereichen Dolmetschen und Übersetzen
  • Optimaler Studienerfolg durch persönliche Betreuung
  • Kompakter Campus inmitten von Germersheim

Programm:

Der/die studentische Tutor*in wird Sie am Schnuppertag in Empfang nehmen und durch alle Programmpunkte begleiten:

• Sie sprechen mit dem/der Studienfachberater*in über das Studium und die Inhalte des Studiengangs "Sprache, Kultur, Translation"
  • Sie erleben ausgewählte Lehrveranstaltungen aus dem Bereich Übersetzen und Dolmetschen
  • Sie lassen sich von dem/der  Tutor*in über das Studium aus studentischer Sicht informieren

Zur inhaltlichen Vorbereitung auf den Schnuppertag können Sie sich den Studiensteckbrief des Faches anschauen.

Termin:

Mittwoch, 23.11.2022, 09:00-15:00 Uhr - Hybrid

Beim hybriden Format haben Sie die Möglichkeit, sowohl digital als auch in Präsenz teilzunehmen.
Weitere Informationen und eine erste Programmübersicht finden Sie hier.

Anmeldebutton